Ромашка

Нина Авраменко
Порой молодою, порою хмельною
Бежала ромашка вослед за весною.
Душа ее солнышком ярким горела,
А платье невинно и чисто белело.

Бежала... И мимо любви проскочила.
Холодному лютику сердце вручила.
Он принял его, как случайный подарок,
Остался беспечен, свободен и ярок.

Опомнилась.Зря она так торопилась.
Любви не познав, о нее же разбилась.
А кто-то о ней втихомолку вздыхает
И рвет лепестки. Все гадает... Гадает...