Бегемоты и наши заботы

Инесса Федина Продолжение
  Из цикла «Экспромт-подтекстовки»
  ----------------------------------------------

На зависть – пара бегемотов:
   Им хорошо – они вдвоём!
      Нам  вечно хочется чего-то -
         И вновь по кругу мы идём:

Как будто   чувства  появились,
   Щека к щеке, всё  хорошо,
      Но  что-то выяснить стремились -
          И спор  в   скандалы   перешёл.

Ей  показалось толстым пузо,
    Что отрастил   некстати   он,
        Обидным   званием  «арбуза»
            Супруг  был   сразу  награждён.

А  женщине еще  страшнее
   Толстеть и талию терять:
      Тут   чувства у  него   тускнеют,
         Решает   стройную   искать.
……………………………………..

У нас  раздуты отчего-то
   Запросы к внешней красоте,
       Учиться бы  у бегемотов
           Взаимной этой доброте.

           &&&&&&&&&&&&&

                10.3.2013

              Илл.: Гугл. Картинки