Луне посвящаю!

Миха Щербаков
         С  улыбочкой ,Луна не торопясь взлетела в небеса,
В углу окна повисла,
Холодная, но по своему красивая она!
Не нарушает мрачных мыслей,
Лишь ночью хорошо видна.
       Днем  прячется она,
Не хочет днем «светиться»,
И  Солнце ей мешает ярким светом,
Бывает – закрывают облака и птицы!
       Холодное создание ты – Луна!
Весной и осенью,
Зимой и летом,
Сегодня и вчера – ты поднимаешься на небеса без опозданий,
Хоть холодно ты улыбаешься
И растворишься  в дневном  свете до утра,
Ты никому об этом не признаешься ,
Зачем же терпят тебя небеса!?
     Весь день  ты спишь  за горизонтом где - то,
А хмурым вечером  опять проснешься
И ночью обольешь в который раз печальным светом,
Церквей серьезных – золотые купола , и их крестов коснешься!
     Коснешься их лучом холодным,
Не помешают если облака и птицы,
Кресты окрасишь в серый цвет, теплом голодный,
И с ними будешь время  коротать  до утренней зарницы!
      Не спится по ночам тебе, не спится,
Случайным путникам ночным  окрасишь лица
И может им дорогу осветишь.
Не спи Луна ты по ночам, не спи!
К тебе привыкли мы,
Ну а за серый цвет твоих лучей, теплом голодный,
Пускай тебе простится!

16.08.11г.  М.В.Щ.