По-королевски...

Шедевра
Расправив плечи, по-королевски —
В воздушном платье, как дым, легка —
В глаза прохожим смотрела дерзко
С «высот» изящного каблука.
Нахально гладил изгибы тела
Весенний ветер потоком струй...
Ступая гордо, не шла — летела,
Включаясь мигом в свою игру...

Достались роли, увы, не примы,
Но отыграла их все «на бис» —
Был каждый образ настолько зримым,
Что стала б лучшей в среде актрис.
Лишь тонкий зритель, вникая глубже,
Поймёт, что кроется между строк:
— Мирок мой вряд ли кому-то нужен —
Впущу не дальше, чем на порог... —

«Друзья» остались в далёком прошлом —
К чему им ворох её проблем?..
Но, недовольство считая пошлым,
Всегда летает... не на метле —
Тепло улыбки и ясность взгляда
Надёжной маской в лицо вросли:
— Чужим родное вверять не надо —
У всех по жизни свои нули... —

Когда бросают ей вслед: — везёт же... —
В ответ бы крикнуть: — «везу» сама! —
Но... лишь волною — мороз по коже
Такой, что впору сойти с ума...
Соседка, глядя сквозь занавеску,
Вдогонку крестит, слезой блеснув:
— Удары держишь по-королевски...
Дай, Бог, подснежник, тебе весну...

10.03.2013
©Shedevra

продолжение http://www.stihi.ru/2013/03/12/8188