Гитара

Миха Щербаков
     Звуки струн гитары старой за моим забором,
Что душу режут как ножом,
Аккордами, что вперемешку с мужским хором,
Где хулиганы с улицы соседней, воры,
Доносит в мои уши ветерком.
     Да, много разных рук тебя сжимали,
Скользя по грифу, как по женской талии
И пальцы многие, твои лады ласкали,
Умело   звуки извлекали..,
Ах если б только они знали  !!!!
      Ты ж издавать старалась свои звуки,
Но ты зависела от ловких  пальцев рук,
Которые   тебя держали.
Они аккордами бывало выжимали стоны муки,
Бывало  соло  выдавали на одной струне-
От скуки.
     Судьба твоя такая,
В чужих руках лишь звуки издавать
И фальшь терпеть, лишь струнами вздыхая.
И продолжать звучать, звучать,
Мы ж будем под тебя, гитара – петь,
Любя тебя и обнимая!!


                26.01.11г.     М.В.Щ.