Кто ты?

Юлия Городская
Кто я? Быть может, лишь белая точка
В центре своей иллюзорной Вселенной.
Может, звезда, летящая ночью
Прочь с небосвода над миром нетленным…
Может быть, я – персонаж твоей книги,
Что написал ты пять жизней назад.
Я то, что Нигде никогда не покинет…
Я - вспышка света, я - грома раскат.

Зачем задаешь мне такие вопросы?
И тем порождаешь случайно  меня…
Ведь нити привязаны – темные тросы,
Которыми держит нас эта земля.

Знаешь, а мне интересней, кто ТЫ -
Пришедший ко мне сквозь миры отражений,
Построив меж душ золотые мосты…
По ним, обезумев, проносятся тени.
Быть может, и я – лишь одна из теней,
Что ищет ответы на дне колодца,
Что бродит по свету со связкой ключей,
В надежде, что новая дверь отопрется…
Та дверь, что ведет в чей-то истинный Дом,
Туда, где тот «кто-то» окажется мной,
И к небу взовьется n-мерным лучом,
Без видимой цели – вслед за весной.

Пусть время придет и меня не станет,
Но в землю положат лишь оболочку.
А я сохранюсь семицветным кристаллом,
Тенью и громом… И белой точкой.