Женское счастье

Сергей Хард
Третий год мой удел - леденящие ветры,
Третий год шансонье о разлуке поёт,
Задыхается сердце - пылят километры,
Бесконечен холодных ночей пересчёт.

Без тебя - нет меня, ни души и ни тела,
Не спасают мосты между явью и сном,
Знаю точно - я женского счастья хотела,
Я придумала сказку с хорошим концом.

Там, где ты, нет снегов и палящего солнца,
Там, где ты, возвышается мрачный острог,
Ты испил жизни боль, взял до самого донца,
Продержался, окреп, сохранить веру смог!

Спрячу слёзы свои, улыбнусь на минутку,
Поклонюсь небесам - Боже силушку дал!
И взлечу в небеса сизокрылой голубкой,
Отправляясь в далёкий Сибирский Централ*...

Централ* – центральная тюрьма. Ц. появились в России после революции 1905 года. Они отличались свирепым внутренним распорядком и особой укреплённостью.