Тяжелый путь от Ванкаунпунгилакхти

Сергей Чинаров
(Вариации на темы Ольги Игнатьевой)

Как от Ванкаунпунгилакхти добраться до Попокатепепль?
Непростая задача для страуса,
который умеет летать только на заднем сиденье аэробуса Боинг 797-DC
авиакомпании Жунуюс Бийонхао Президент
с ударением на букву "е".
Туда можно попасть на субмарине Грейсон,
полируя отроги Марианской впадины брюхом подводного чуда,
блестящим, как кокосовое молоко на тяжелом снегу Антарктиды.
Но там пока еще нет моря.
Поэтому темной безлунной ночью, когда в небе светится лишь далекий астероид С-56456987653DD-S,
я надвигаю капюшон до самого кончика носа,
и выстраиваю каре из солнечных апельсинов и летучих мышей с острова Паопангорамато,
чтобы никто из прямоходящих не мешал мне рыть
тайный морской канал.
Я вонзаю в землю титановую лопасть бесшумного эксаватора
и включаю Итальянский концерт Иоганна Себастьяна Баха в исполнении великого Рихтера.
И тогда на стрелке Васильевского острова горожане думают, что снова прорвало гнилой магистральный трубопровод
горячего отопления.
Но они не правы.