Ты плакала

Владимир Краберг
Ты плакала?..
Ты плакала,я знаю точно,
Я чувствую смятенною душой.
Ты плакала сегодня в час полночный
Над медленно сгорающей свечой.

Ты плакала,слезами растворяя
В душе,печалью жгущий, огонек.
Ты плакала,платок на пол роняя,
И кот,у ног поластившись,прилег.

Ты плакала так горько,безнадежно,
И вздрагивали плечи над столом.
Ты плакала о самом-самом нежном,
Далеком,недоступном и родном.

Ты плакала,мерцали в доме тени,
Луна в окно струилась серебром...
Конверт лежал на убранной постели
С,тобою не отправленным,письмом.

Ты плакала...