Новогодняя ночь в холодной бане

Прокопьевна
-Холодно,мамочка,холодно-
...В доме куранты уж бьют,
смех за столом...и так здорово
в небе играет салют.

-Мамочка,мамочка,милая,
плачет братишка давно-
Только луна молчаливая
смотрит промозгло в окно.

-Ножки замёрзли у Танечки-
губы уж шепчут едва.
Мама не слышит вас,Ванечка,
с хмеля кружит голова.

Даже старуха с косою
пала пред детями ниц,
и окропила слезою
горе из страшных глазниц.
...................
...................
Мамочка,мама,не больно!
Крылья нас к солнцу несут.
Мамочка,мама,доволен я,
вижу вас с папой внизу.