Ещё о букве Ё

Ярослав Добрый
Её придумал некий звездочёт,
Влюблённый в жизнь, узревший сути свет!
Она венчает ёмкость буквы "е" -
С ней, будто с нимбом, ёжик и осётр,

Ткачиха ткёт, искусный поварёнок
Печёт, и скачет в поле жеребёнок,
А дядя Фёдор и старик Пармён
Её не зная, были б без имён!

Творят две точки ремесло своё:
В них - твёрдость льда и жала остриё,
В них - грёз полёт и искры от литья,
Изменчивость и хлёсткость бытия...