Легенда об азалии

Наталия Ушенина
"Романтической загадкой "называют
И "сюрприз роскошный" тоже  про неё же,
И  азалию , конечно же, все знают,
А  историю она имеет тоже...

Эльфы  как-то от пожара  укрывались
И искали себе место для ночлега,
Небольшой в горах  лесок облюбовали,
Но деревья не укрыли  их  средь веток.

И цветы не захотели успокоить,
И закрыть их лепестками ночью тёмной,
"Не хотим  мы  свою пышность потревожить",-
Объяснили это очень недовольно.

И всего один  кустарник  им ответил,
Неприметный был  всегда , но очень добрый,
Разместил он всех желающих, приветил,
Эльфы были счастливы, довольны!

И решили они  дать ему награду,
За его заботу  и внимание,
И лишь солнце встало, были рады:
Куст  затмил своим очарованием!

Остальные с завистью смотрели,
Стыдно  было им, они молчали,
Куст  всех покорил прекрасным цветом!
Раньше  был он прост- не замечали...

_____________________________
Фото личное