На детской площадке

Геннадий Коган
Вышел с внуком погулять
На площадке детской.
Начал он в песке играть
С девочкой соседской.

Много маленьких детей
В мяч играть желают.
Каждый хочет быть быстрей
И в футбол играют.

Веселится детвора.
Все играют в мячик,
Только Танечка одна
На скамейке плачет.

Подошёл поближе к ней.
Говорю ей:- " Детка,
Брось ты плакать поскорей,
Вот тебе конфетка ".

Таня вытерла слезу,
Развернула фантик,
Попросив ещё одну,
Завязала бантик.

Ты скажи мне почему,
Плакала в сторонке?
Потому что не хочу
С тем играть мальчонкой.

Он всё время подбегает
За косички дёргает,
Платье чистое хватает
И по луже топает.

Вот, запачкал платье Тане,
Прямо с магазина.
Что теперь скажу я маме,
Брызнула машина?

Так, поговорив со мной,
Скушав все конфетки,
Побежала вдруг домой
Девочка-соседка.

Удивился я тогда
Маленькой девчонке,
Так не по годам умна,
Тараторя звонко.

   10.03.2013