В раздумьях я стою у обелиска...

Анатолий Гусев-Шевердин
Его погибло будущее в грозный,
в роковой, тот жаркий, боя миг,
когда вражеского дота огонь плотный
стеной в атаке перед ним возник.

Не суждено прийти ему с Победой
домой с войны, как моему отцу.
Он в бою свинца сполна отведал,
да так уже судьбой дано бойцу.

Его осталось будущее в прошлом:
семейного гнезда не вышло свить,-
детям его маленьким и взрослым
не дано на свете этом быть.

Сын бойца мог стать мне верным другом,
вместе горы дел бы с ним свернул.
И рад отец потом своим был внукам,
он если бы в бессмертье не шагнул.

В раздумьях я стою у обелиска,-
где покоятся герои той войны,
благодарно кланяюсь им низко -
ими были наши жизни спасены.

Словно, тех бойцов погибших, души,
глядят на нас с небесной глубины,
крича: - Не дайте Родину разрушить,
вы, никаким врагам родной страны!


Не драпируйте, Наследники Победителей, Мавзолей Ленина. К нему были брошены штандарты поверженных вражеских дивизий! Не драпируйте советскую историю на глумление нашим недругам. Зачем двойные стандарты: Парад под Красным Знаменем Победы и маскировка Мавзолея.Олигархам что-ли в угоду?!