Живая вода

Александр Ломунов
Вроде бы и не жил. Срок до боли короткий...
Не подскажут, зачем мы на этом пути.
Бог рабов, как мертвец - молчаливый и кроткий,
Заставляет страдать, обещая спасти.

От чего нас спасать, если Солнце веками,
Без условий даёт свой обещанный свет?
Нас, как стадо ведут, где кресты пауками -
Где читаются - «Ветхий и Новый Завет».

Там съедается Бог, запивается кровью
И нетленная плоть наречённых святых.
Там со смертью обряд называют - любовью
И веками не жалуют мыслей иных.

Бог не может карать, он Создатель, не мститель,
Разве может убить своё чадо отец?
Прост ответ - тот не Бог и совсем не Учитель,
Кто стрижёт своё стадо - послушных овец.

Кто пускает им кровь, наслаждаясь молитвой:
 «Аз воздам», «Только Я» - повторяется вой.
Но душа никогда  не бывает убитой -
В ней всегда есть источник водицы живой.

В ней и Солнце живёт, и бескрайнее небо,
В ней и радость, и свет, и любовь, и тепло.
В ней и мама моя с испечённым мне хлебом...
Не умеет в ней жить только чёрное зло.

Прост ответ на вопрос и без рабских поклонов,
Не откроет молитва правдивый итог.
Истин нет ни в одном из церковных канонов,
Ведь Душа - это Сущность, а Сущность - есть Бог!