Пасха

Анна Суслова 1
Опять, как встарь, колокола поют
великий день – Святое Воскресенье.
И стёкшийся в толпу окрестный люд
поёт хвалу и молит о прощенье.

Их сотни: старых, молодых, детей,
колеблет ветер пламя у свечей,
и пением наполнен небосвод,
и ночь свежа, и на душе веселье,
и звёзды, звёзды! - это крестный ход
тех, кто у Бога получил прощенье.

Молюсь: "Господь, по милости Твоей,
прошу, избавь Россию от кровей,
дай семьям мир, и пусть родятся дети.
Не дай стране уснуть в греховной смерти!".

И снова входит в церковь крестный ход,
душа светла, ликует и поёт,
и верится, что жизнь другою стала!..

Придём домой и всё начнём сначала?


В этом году - ВПЕРВЫЕ! - тихая Пасха. Дай Бог, чтобы поскорее это бедствие закончилось. 18.04.2020