Девушка Дождя

Юлия Городская
Идет дождь, никого на улице.
Черные зонты как лепестки увядших роз…
А она же так любила эти капли на лице,
Ведь из-за них не видно на глазах горячих слез…

Она любила эту серость и туман,
Что в ливень заменяют небеса.
Она мечтала улететь к иным мирам,
Туда, где можно верить в чудеса…

Она была одна и против всех,
Она любила тьму ночи и шепот звезд…
И красная луна боготворила ее смех,
Когда она ходила ночью на погост.
И имени ее никто не знал,
Никто не сможет вспомнить бездны ее глаз,
Которые в толпе когда-то ты искал,
В которых был огонь, что под дождем угас.

В тот вечер, в сумерках свободы,
Она глядела на хрусталь бездушного дождя…
И ветер рвал под сумасшествие погоды
Ее неистовую веру в чудеса...

Не умерла, а вышла из пустого зала,
Не досмотрев премьеры до конца.
И, взмыв на небо, потому что так устала,
Рассыпалась, упала
С каплями дождя…


2004
--------------------------------
Автор иллюстрации: Роза Парацельса