Признание

Ольга Камастраольга
Зачем так откровенно?
Страшно мне...
Как бритвою по венам, сталь вопьется.
Ведь проще в сладостном вранье.
В чужих руках душа забьется.

Как у пичуги сердце вон,
От прямоты твоих признаний.
И слышу через годы стон -
Меня искал, меня он манит.

Ты понимаешь, что сейчас,
Сквозь время выглядит нелепо
Воспоминанье о разрезе глаз,
О взглядах нежных без ответа.

К звезде холодной путь закрыт,
Тепла в ней нет, не обогреет.
Дорогу к ней на век забыть,
Хотя не каждый так сумеет.