Адорант

Кость
И грешного ничего не делаю, а так хочется пасть на колени и, не зная молитв, молиться.
В исступлении, жарко и трепетно, так,
как их ещё никогда не молили.
Склониться и съёжиться, не глядя в их строгие лица,
Преисполненные добром и меланхолией.

Просить о себе, о близких, своих, далёких,
Ненавистных, нужных, непонятых и чужих.
Выдыхая в судороге из забитых смолою лёгких
Труднейшие связи слов. Слов таких простых.

Чтобы каждый был счастлив - просилось уже не единожды.
(Вы простите нас, глупых, - не перебороть нам жажды.)
Счастье для каждого разное. Ты потерпи, подожди,
Я скажу, я найду то одно, что осчастливит каждого...

В мольбе бы всю жизнь прожить. Не осудят, так не поймут.
Хочется на колени пасть и молиться, а ни как...
Спину свою, может, и не согну, но на спину',
Под кожу чернилом и словом вживлю адорант.