Жмёт мороз с утра трескучий...

Елена Давыденко Дубровина
Ноздри, словно обжигая,
жмёт мороз с утра трескучий!
От него я убегаю,
ну, а он всё круче, круче!

Нос всё больше замерзает -
стало мне уже не больно!
До костей аж, пробирает -
я бегу, бегу невольно!

Реактивною ракетой,
долететь хочу до дома!
Ждёт горячий чай с конфетой,
да приятная истома...

А потом, все одеяла
соберу, что есть в квартире -
одного мне будет мало,
надо штуки три-четыре!

Я холодная, как льдина,
ноги, словно, у лягушки,
дома тоже холодина,
мне б добраться до подушки!

Как уютно провалиться,
утонуть в тепле постели...
Пусть мне сладкий сон приснится,
в красках бархатной пастели!
декабрь2012г
(фото с интернета)