Красная горка

Анна Суслова 1
Накупила конфет,
в шкурках лука покрасила яйца.
Завтра их отнесу
на могилы родных и "афганцев" –
восемнадцать могил,
восемнадцать мальчишеских лиц.
Их гробнички покроются слоем
конфет и яиц.
Навсегда молодые,
хорошие, смелые лица!
Только детям, похожим на них,
никогда не родиться…               

               
*   *   *

А война за собою влечёт звездопад -
это души летят или звёзды летят
прямо к дому, чтоб к матери близко.
И замрут на игле обелиска...