Отболела, отстрадала

Елена Давыденко Дубровина
Отболела, отстрадала,
стало так легко, спокойно..
Жизнь урок мне преподала,
и я справилась достойно!

Не проходит всё бесследно,
мы становимся умнее,
а мечтать... мечтать не вредно.
Что бы не было больнее,

разглядела всё же грабли.
Время учит, время лечит.
Отрубив ту нить, как саблей,
пусть не сразу, стало легче!

Сердце кровью обливалось,
долго плакала в подушку,
но уже не сомневалась
и послушала подружку:

"Успокойся, всё проходит!
Всё пройдёт и это тоже.
Может счастье рядом бродит?!
А печалиться негоже!"
(23.11.2012г)