Налегке...

Людмила Межиньш 2
 Налегке...

Мальчик звёздный, полетели!
Полетели в твой удел,
сквозь метели-канители,
где уже я не у дел.

А сей миг меня доставишь, -
и свободен до зари!
Ты пегасом ловко правишь,
властно, что ни говори!

Мне цветнО с тобой летится,
всепрощающий малыш!
Слева птица примостится,
если справа полетишь!

Поиграет и проводит
до пастельных облаков,
в долг её, увы, не входят
проводы двух ветерков

до подков, зовущих звёздно...
В млечно-путанном витке -
прокати! Уже не поздно
не вернуться налегке!