Мидоре

Ирина Завадская-Валла
                Навеяно  http://www.stihi.ru/2013/01/06/7740
         "Взрослеет «неюность», и к ней на ладошку,
          Еще одним годом просыпался снег." 
                Мидора

Ай да воскресение! Прекрасное начало!
Весеннею тропинкою в салон на чашку чая,
как ветер опрометчивый,   раззявой   фамильярной
я с дудкой и бубенчиком фарватером к причалу…
Но  в зЕркала глубины не вглядываюсь тщетно,
надёжно   между  рифов вперёд  мой   штурман – сердце.
Всё ближе-ближе к Женьке, вот это имя! 
Имечко!
Он - силы мудрой символ, в нём жизнь, с ним дружба!  НЕЧТО!
Ещё вчера,  не странно ли,  я мимо проходила,
И зимним утром снежным,  бессолнечным,  немилым
искала в себе зёрнышки – не для себя растила –
вверх в поднебесье , к солнышку –  из родника поила.
Весна. У марта праздники.  Не поутру, а вечером
от дома к дому с дудочкой,  с монетками в бубенчике
я к Вам!
К тебе, Евгения!  Без приглашений: «Здравствуйте»
Шестого – день рождения. Я – ветерок – порадуйтесь.
Друзья,  воспоминания,  за полночь расставание,
Неюность - гостья  странница!  Пускай на чуть  останется.
Душевно пожелания  для Жени, Женьки, Женечки…
Талантливая! Сильная! Красивая! Сердечная!
Смотри! Пробилось зёрнышко, росток надежды нежен,
Мечта твоя  исполнится.
Поверь мне!
Я же верю.
 
10.03.2013г  16-20   Mandelieu