Улетела на волю жар-птица...

Михаил-Вариант2
В ответ на http://www.stihi.ru/2013/03/10/5614


Улетела на волю жар-птица,
Уронив на прощанье перо.
Будет долго ещё она сниться,
В час полночный, во время зеро.

Улетела жар-птица на волю,
На прощанье перо уронив,
Отравив мою душу любовью,
Обещанья свои позабыв.

Улетела, терзаться оставив,
Пить отраву, что мне налила.
Улетела на волю, расправив
В синем небе своих два крыла.

Пусть летит. Я на птиц не охочусь.
И не буду стрелять ей вослед.
Может быть, я другой заморочусь,
Где-нибудь, через тысячу лет.