Амур стрелял отравленной стрелой...

Анастасия Вартанова
Ночной мороз. Деревья в стиле ню.
А бестолковый день толкает к краю.
Но почему тебя не я люблю?
Я этого, поверь, не постигаю.

Амур стрелял отравленной стрелой,
Быть может, он и изобрел кураре?
А раны жгут! Присыплю их золой...
Во времени назад. И вроде вправе

Переиграть, переиначить крой
Да распустить затянутые нити.
Где хаос мыслей - суматошный рой
Подвигнет взять бокал, вино, налить...и...

Опять идти дорогами идей,
Спеша и разбивая в кровь коленки.
Перед глазами сумрак площадей, -
Театр теней, танцующих на стенке...