Лишь в глубине...

Андрей Ващенко
Не выставлял он напоказ.
Своих сокрытых нежных чувств,
Лишь в глубине печальных глаз
Пылало то, что не для уст.

Ответных знаков он не ждал,
Лишь чувства бережно хранил,
Испив отчаянья бокал,
Берег мечту, что было сил.

Когда же худо было ей,
Часами чутко согревал.
Он был сильнее ста смертей,
Храня свой светлый идеал.

Она, забыв про теплоту,
Его не стала вспоминать,
А он всё верил в доброту,
В святую свыше благодать.

Ушел он тихо, поутру
Увы,  до срока… Замолчал.
Оставив грезы все перу,
Которым лил в строку печаль…

Не выставлял он напоказ.
Своих сокрытых нежных чувств,
Лишь в глубине закрытых глаз
Угасло то, что не для уст.



Худ.работа Е.Жуковой


5 место на конкурсе "Я не могу без тебя жить!" конкурсной площадки "Двенадцать Месяцев"
http://www.stihi.ru/2013/12/07/344