Это было у моря

Ангелина Голубева Геля
    Моя версия этого стиха..


Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

Пальцы тонко касались белых клавиш и чёрных,
Гордый профиль мерцал в голубых зеркалах.
За высоким окном бились тёмные волны,
Бедный мальчик мечтал о запретных словах,.

О желанной,всходящей к нему на ступени
С страстным шёпотом: "Где ты,любимый мой паж?"
Лишь в углах,чуть дрожа,насмехалися тени,
Проч из сердца гони этот дерзкий мираж!
.
Ваших рук никогда не сомкнуться обьятья
И огонь жарких губ не сольётся в кольцо.
Можно издали слышать,как шуршит её платье,
Созерцать лишь украдкой в полумраке лицо.

Но быть может в другом преломлении мира
Они жить будут вместе: Королева и Паж
В современное время, в затихшей квартире
Созерцая за окнами милый пейзаж.