Острова Разбитых Судеб

Дмитрий Иллисон
Острова Разбитых Судеб
Украшает мыс Надежды.
По обломкам ходят люди,
Продолжая жить как прежде.
От рассвета до заката
Декларируют удачу.
А когда ползут к кроватям -
Под подушки душу прячут.
И, очнувшись на рассвете,
Побежав хватать игрушки,
Кто-то даже не заметит -
Что осталось под подушкой.