Представь, что путь земной окончен

Карина Лек
Представь, что путь земной окончен.
Последний выдох... Меркнет свет...
И жизнь земная тусклой строчкой
Тебе отпишет свой "привет".

Вдруг осознаешь, что не в праве,
Свой выбор диктовать судьбе,
И что стоять на переправе
Недолго станется тебе.

Вся жизнь твоя в одно мгновенье,
Как вспышка света, промелькнёт.
Душа, не знающая тленья,
В ворота вечности войдёт.

Что ждёт её за тем порогом:
Долина счастья или слёз?
И с чем предстанешь перед Богом?
Вопрос, однако же, вопрос...