wall

Катя Эрдеш
и вот он заходит в дом и бросает на кафель рюкзак.
по стене оседает на пол, ослабляет рубашки ворот.
если б кто-нибудь знал, как давно он не может уснуть без атак
сердечных и рюмки виски. как давно он растерзан, вспорот.

каждый думает, что он герой, чертов шут и отличный малый.
секретарша за стойкой у входа называет его супермен.
он часами сидит у воды, представляя себя за штурвалом
корабля своей жизни, только какой год уже без перемен.

он чертовски устал, он боится этих долгих, бессонных ночей.
и когда он считает их ромом- то выходит почти что на треть
от литровой бутылки.
знаешь, избегая красивых речей-
очень плохо. безумно горько. приходи, будем пить и петь.