Алгебра любви

Леонид Плетнёв
Что такое любовь?
          - Это ярость.
Что такое любовь?
          - Это плен.
Что такое любовь?
          - Это жалость,
Это нежность и зов перемен.

Для кого-то любовь, как награда,
Для кого-то – исчадие зла.
И отрада она, и услада,
И отчаяние, и вина.
И тоска в ней, и страсть,
И беспечность…

Что такое любовь?
           - Бесконечность.