сгорай

Полина Карасёва
Только солнце чувствует
Горький вкус грани
Между “жечь” и безудержно греть.
Мы ,должно быть, не части сухой
Бумаги , но устали без толку гореть.
Не уметь (как цветы)
принять влажную долю мира
Гордо ворочась , от капель воды,
Находя по ошибке смысл в текиле,
Вместо святой простоты
И корчась  от боли и от бессилия
Выворачивая на изнанку накрахмаленные
 воротники  ,
белоснежные как девственный снег
как нетронутые мемуары и дневники
как истина, спрятанная от всех…
вот ,что , странный мой , человек,
все мы грешники пьём до дна
Так что коль уж решил беспрерывно гореть,
Так сгорай до тла.