Тем, кто бросает курить

Полина Карасёва
Кажется, тем , кто бросает курить-несладко.
Никаких сердечных интриг- только дымить
Украдкой,
В лица  , которым присуща уверенность в завтра, вчера,
Которым не мерещится вкус подожжённого табака.
Которых (между нами)
не просят остаться открытые двери в ночь
Чтобы полюбоваться снежными фонарями ,
Что , светят , подобно искре, летящей прочь.
Да , дорогой , те, кто бросают курить-  бездомны.
Как брошенные собаки , воющие истомно.
Рычащие на чёрных котов цвета пепла,
Покидающего тело своей родной сигареты.
Бедные , бедные потерянные эстеты,
В консерватизме 21-ого  века-ни капли тепла,и ни капли света,
Лишь тучи сомнительных связей, сухих аргументов.
И облагороженной правды,оттого ещё больше нелепой.
Прошу , давай оставим в крови чуток никотина.
Пока есть немного силы вдыхать игриво,
Пока кокетство не покинуло  нашу моду,
Пока никто не осмелился забрать у нас  эти годы.
Давай защитим друг друга на раз-два –три.
От суровости грубости вездесущего
От всего ,что у нас внутри.
Просто зажги и вдохни .
Чувствуешь ?