Цыганочка с выходом

Антон Виноградов 3
Скажи цыганка молодая
на руку, погадай скорей
наври того что я не знаю
посмейся над судьбой моей

буравя душу острым взглядом
цыганка нагадала мне
и дом с большим вишнёвым садом
и песен сладких при луне

ох эта бестия шальная
изящно изогнувши бровь
сулила без конца и края
и жизнь и слёзы и любовь

а вот ещё одна дорога
туманный и тревожный путь
она задумалась немного
сказать иль просто обмануть?

дорога без конца и края
полна лишений и невзгод
нужна тебе судьба такая?
подумай лучше наперёд

но вспышка солнечного света
порою озарит тот путь
то есть тернистый путь поэта
с него уже нельзя свернуть

как долго думал я об этом
и день и ночь лишь по утру
решил - не буду я поэтом
но.чёрт возьми. при всём при этом
рука так тянется к перу...