Мне кажется квартира без тебя

Леонид Плетнёв
Мне кажется квартира без тебя
Со временем совсем осиротела.
Вот здесь рояль стоял. Играла ты и пела
Романс, что “погубил он неумело”,
Жила душа, страдая и любя.

Но пробил час! Дорога позвала.
Оставлены сомненья: “Или – или”,
Уехала….  И словно пополам
Перерубила всё, чем раньше жили.

Мне памятны последние слова.
Они звучат в ушах моих поныне.
Слова жестокие, разящие, слепые,
Как суховей, пришедший из пустыни,
Чтоб всё убить….  Но всё ж любовь жива!