Солнечная роза

Мастер Алхимик
                «Свой последний год живу на свете
Городов других не увидав
Ничего хорошего не встретив»

Ты уходила ..
 твое яркое ,  желтое платье
Синие птицы – накрыли бы крыльями зыбко
Ты уходила , и те кто желали бы знать все -
Просто улыбка ..
Ты улыбалась порою ,
хотела мне сделать приятно
Ты улыбалась , и желтое платье летело
Ты - загорелое и безупречное тело
Только цветок для которого все непонятно ..
Мы перед этим с тобою играли словами
Странник - с судьбою
Безумною и неземною
Рядом сидели , и ты была вовсе не с нами
И не со мною ..
Что же поделать ,  мой желтый с оттенком цветочным …
Вся красота  умирает ,
- от этого вечна
   Ты стала страстью
   моею ,
   последней ,
   порочной
   И бесконечной …
Может ты примешь как мы , бесконечное море
Ты отразилась во времени темных приливах
Глупые люди , всего лишь созревшие сливы
Горе людское - ничто , и конечно не горе
Желтое платье , цветок из букета , что падал
Под ноги мастеру - ты в нем увидела звезды
Ты - это только
вопросы ,
которые
задал
Каплям росы
Венчик
бархотной
солнечной
розы ..