***

Полина Матькунова
Заходишь с мороза и кажется - лето -
так слепит глаза из окна в коридоре.
Этаж общежития, солнцем залитый
и этот мотивчик приевшийся до ре
фа до ля фа. Что-то случилось -
и март не кончается - до середины
добрался и пятится в первые числа.
И тихо звучит в голове: "Выходи на
застывшую улицу - здесь слишком тесно,
тепло и спокойно и столько печали
сюда не поместится." Голову стиснуть,
смотреть, как кораблик заварки отчалил
от края стакана. До ре фа до ля фа.
Куда тебе деться от этого света
и пыли, плывущей от стенки до шкафа?
Куда тебе столько? Зачем тебе это?
И ночь, на чужой проведённая кухне,
и горка помытой под утро посуды...
А если март всё-таки кончится, стукни
мне в дверь - и поедем отсюда.

10-11.03.13