Не разлюбил - ты отрубил мне два крыла...

Клавдия Холодова
Не разлюбил -  ты отрубил 
Мне два крыла в одно мгновенье.
О, это жуткое паденье
И резкий хруст бессильных  крыл.

Любимый, этого ль ждала?
Моя душа кровоточила, -
Так, завязав глаза – в пучину,
Так в спину нож из-за угла…

Но ты не слышал ничего,
Не видел, как в огне рассвета
Рассыпалось сухое лето –
Остаток сердца твоего.

Ты ищешь совести ответ
В случайностях неодолимых…
Живи спокойно с нелюбимой.
И не ищи мой легкий след.