Колобок на новый лад

Ольга Заря 2
КОНКУРС. "РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ НАВСЕГДА"  здесь http://www.stihi.ru/2013/03/11/2114


         Булат Окуджава (пародия на песню "Давайте говорить...")
>
>          "Новый рецепт КОЛОБКА"
> .
>
> Один стакан муки возьму я для закваски,
>
> И будет колобок из старой русской сказки!
>
> Стакана три воды, а к ней сырые дрожжи,
>
> Я знаю, круглый шар легко катиться сможет!
>
> Высокопарных слов – он будет опасаться,
>
> Голодное зверьё умеет восхищаться!
>
> Воздушные мозги  клюют на сантименты,
>
> И заяц, и медведь горазд на комплименты!
>
> От волка удирать он будет с полуслова,
>
> Ведь, кто ошибся раз – не ошибётся снова!
>
> Не справится лиса с задачей непростою,
>
> Заправлю колобка я серной кислотою!
>
> И  сядет он на нос, лисичке потакая,
>
> Ведь жизнь её всерьёз – короткая такая!
>
> Пошлёт  лиса привет -  последний деду с бабкой,
>
> И будут старики с красивой рыжей шапкой!
>
> Я новый свой рецепт не предаю злословью,
>
> Тем более, что грусть соседствует с любовью!