Край березовый

Елена Соболева Пурис
Зоренькой березки опоясались,
И стоят дубравы полусонные,
Травы от росы к утру расправились,
А вокруг небес-глаза бездонные. 

Что за чудеса,за наваждение?
В сердце щемит грусть необъяснимая.
Родины нет краше,без сомнения,
И зовет меня земля родимая.

А в пыли дорожной маки алые
Под дождем раскосым умываются.
В лужах воробьи,как дети малые,
Верещат,взъерошившись,плескаются. 

Лишь глаза закрою–вижу улицы,
Деревянный дом,ранетки спелые
И стада коров,и квохчут курицы,
А на окнах–занавески белые.

Зоренькой березки опоясались
И стоят дубравы полусонные.
Сколько бы по свету мы не маялись,
Будем в Отчий край душой влюбленные.