Масленица - проводы зимы

Сти-Шило
***

Щеки в масле горят на морозе,
На душе от веселья тепло -
В заключительном апофеозе
Время холода вспять потекло.

Это праздник прощанья с зимою,
Веселится в забавах народ -
С ними вместе я, русский душою,
Блин горячий направлю в свой рот.

Пусть измажу в сметане все щеки,
Чтоб смеялась вокруг детвора -
Не ругайте за жирные строки,
Гоним зиму долой со двора !

Владимир Зайченко
=================