Мы входим в жизнь другого

Леонид Плетнёв
Мы входим в жизнь другого – не спросясь:
То робко, то врываемся со страстью,
Надеемся, что чьим-то станем счастьем,
Порой грешим, нимало не таясь.

Не уставая, ткут в узор судьбы
Богини Мойры пряди нашей жизни.
И я, и ты, и друг, и враг, и ближний –
Все к этому причастны сами  мы.

Случайно мысль коснётся – и навек
С тобою будет связан человек.