Андрей Вознесенский

Светлана Ивушкина
стихи Андрея Вознесенского читает Чулпан Хаматова: http://www.youtube.com/watch?v=X8t9PbX5FQs


А ТЫ МЕНЯ ПОМНИШЬ?
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь:

"А ты меня помнишь?"

ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш?

"А ты меня помнишь?"

твой голос настаивал, стонущи тонущ-

"А ты меня помнишь?". "А ты меня помнишь?".

и укало эхо во тьме телефонищ-

рыдало по русски, in English, in Polish-

you promise?Asthonish...а ты меня помнишь?

А ты меня помнишь, дорога до Бронниц?

И нос твой, напудренный утренним пончиком?

В ночном самолете отстегнуты помочи-

Вы, кресла, нас помните?

Понять, обмануться, окликнуть по имени:

А ты меня...

Помнишь? Как скорая помощь,

В беспамятном веке запомни одно лишь-

"А ты меня помнишь?"