Гуттаперчева

Рина Гейман
Ногти накрашены коричнево-розовым,
Каждому пальцу достался свой цвет.
Вроде смотрю на себя - уродина,
Ну а с другой стороны, нет.

Зеркало отражает неправильно,
Ну а в витринах лик вечно суров.
Губы мои уголками направлены
Вниз. Так было всегда. Ты готов?

Быть бы всегда светлой солнечной девочкой,
В блеске улыбок теряя слова.
Жаль, что душа моя не гуттаперчева
И не всегда я бываю права.