И клятвы, уж ненужные, даём...

Павел Анатольевич Лобанов
               

Испытывая верой в суеверия, –
Неверие нам верой предстаёт;
И строит на доверии империю,
И носится меж нами кавалерией;
Но мы, не замечая смрад и гнёт,
Отпущенной им мерою мир меряем,
Химеры принимая за мистерии,
А веру в рясе серой – за враньё;
Изверившись же, – заживо гниём;
И молимся забытому, в преддверии,
И слёзы искупительные льём,
Смириться не умеючи с потерею,
И клятвы, уж ненужные, даём…

20.03.03.