Недостроенный разум

Йоннарин Лондарон
Не тормоши мой недостроенный разум,
Цепляя его на крючки своих слов.
Движение мыслей сравнимо с газом -
Не думай, что ты - гамильнский крысолов.

Зеркальность глади сознательной части
Всего человеческого существа
Не есть поражение аффектов и страсти,
Пока есть реакция души вещества.

Однако, трагическая отрешенность
Есть только наглый, бессмысленный блеф.
И только истинная завершенность
Сделает из мыслей - царей, из чувств - королев.

Так не тормоши мой недостроенный разум,
Не считай мою просьбу за скрытый укор.
И пусть, не достигнуть мне этого сразу,
Но! Только нирвана! Только хардкор!