Узники своих темниц

Евгений Ладынин
Взгляд упирается в бессмысленную и пустую серость.
Гнетет мне  сердце смертною тоской.
Здесь невозможно отыскать покой
Здесь только прах и тлен,  пронзающие вечность.

 Москвы бесчувственные, мертвые пейзажи,
Навеивают  только боль и грусть.
Здесь очень тяжело уснуть,
А просыпаться здесь намного тяжелей и гаже.

Простор полей, разлив  реки, ручьи, леса…
Птиц пение, разбег коней и стрекот …
Чтоб чистое над этим простиралось  небо…
Теперь лишь сказки это,  только чудеса.

Там где не рвет на части суета,
Где нет метро, очередей и пробок.
Там взору очень мил и дорог
Неспешный ровный шаг коня.

Когда переходя с рыси в галоп,
Ты отдаешься ветру и свободе,
Безмолвно благодарен ты природе
И чувствуешь своей души полет.

Там жизнь, а тут иллюзия пустая.
Там свет и тьма, тут серость без границ.
Мы сами понастроили темниц
И в заточенье вырвались из рая.