Прозрение

Елена Ясковец
Ничего не читать, отражаясь
В тайнах снов – не для них зеркала...
Ничего не мечтать, сомневаясь
Сила мысли воздвигнет слова...

А затем воспарить своей мыслью
В тот восторг, где прозренны слова
Где печати навеки зависли –
Силы зла там боятся добра.
 
Ничего не страдать, вся обертка
Шелухой облетела вчера,
Новый мир в просыпаниях завтра
И в прочтеньи законов всегда...