Синяки - от поцелуев...

Жанна Асс
                Войдёшь.
                Стоишь, как мел, бела –
                уж лучше б по лбу мне дала
                или стакан с размаху в пол…
                Молчишь.
                А я вот – пьян и зол!
                А я вот корчу из себя,
                то шепелявя, то сопя,
                то невпопад, то впопыхах,
                то всех смешу, то сею страх,
                то разрыдаюсь, как малыш…
                А ты войдёшь – стоишь, молчишь…

                "Всего лишь шаг...", Volchar,
                http://stihi.ru/2002/10/16-187


Жанна Асс:

А я молчу.
И всё стерплю.
Неужто - как тогда - люблю?
Ну кто ж ещё тебя поймёт?
Кого душа твоя проймёт?
Судьба пинала, и не раз -
под дых и в пах, и в бровь, и в глаз.
А ты упрямый, мой малыш...

Судьбу, как гуся, гонишь -
" Кыш!"

Да не на ту, видать, напал...
Но и она:
упал - и встал!
А Бог -
он видит, кто не лох,
и шанс последний твой не плох.
Цепляйся!
Вот он - этот край...

Проснулся, милый?
Кофе? Чай?...


Volchar:

Ох и крут же был тот склон
И на нём каменьев груда.
Хорошо, что это сон...
Только синяки откуда?


Жанна Асс:   

Синяки - от поцелуев!!!
С Музой время проводил?
Хоть во сне, а я ревную...
Жить с поэтом
нет уж сил!

 
Volchar:
 
Я с музами давно уж не в ладу,
да и они ко мне уж охладели.
Сам по себе
бреду я, как в бреду.
А синяки...
Ну, что ты, в самом деле!

Всего лишь шаг,
а там ведь, знаешь, край...
Ты версию
по сердцу выбирай.


Жанна Асс:
 
Стихи без азарта -
что хумус без затра.
Чем больше в них специй -
тем хлеще и рецы.

А коли уж пресны -
то неитересны.
Вот так и без версий...
С одной - как без песни.

А может быть, я не права -
Так хочется верить
в слова...


Volchar:

Из тысяч версий
выбрал бы одну:
в ней ты стоишь,
прижавшись лбом к окну,
а там, внизу, стою я на краю
И серенады вот
тебе пою...


Жанна Асс:

А я бы выбрала другую:
ты рядом, я тебя целую...

Но ты в своём репертуаре,
и я молю - не оступись...
Сейчас спущусь, и оба - в паре -
да хоть куда...
Но лучше
ввысь!


28.03.2010